Schülerinnen und Schüler der Kreismusikschule Herzogtum Lauenburg haben sich wieder für den Bundeswettbewerb Jugend musiziert qualifiziert

Bei dem diesjährigen 56. Landeswettbewerb Jugend musiziert in Husum, ausgeschrieben vom Bundesmusikrat, erspielten sich am 09. März 2019 das Gitarrenquartett mit Henrike Grigoleit, Thore Wedekind, Ole Erich und Jan Harfenmeister sowie das Mandolinentrio mit Jabbo Ubbens, Katharina Grohn und Kim Bonin erste Plätze mit Weiterleitung in den im Juni 2019 in Halle/Saale stattfindenden Bundeswettbewerb. Das Gitarrentrio mit Charlotte Grützmacher, Louisa Heymann und Lydia Hemfort erspielten sich ebenfalls einen ersten Platz, werden aber aufgrund der jungen Altersstufe nicht am Bundeswettbewerb teilnehmen. In der Besetzung Violine, Cello und Klavier, erspielten sich Johanna von Rautenkranz, Franziska von Rautenkranz und Sebastian Zacek einen stolzen zweiten Platz.
Seit vielen Jahren erspielen sich die Schülerinnen und Schüler der ältesten Musikschule in Schleswig Holstein ausgezeichnete Plätze im Wettbewerb Jugend musiziert. Die Hauptaufgabe der Kreismusikschule bleibt die musikalische Breitenförderung. Doch durch das große Engagement des Kollegiums gelingt es immer wieder, besondere Begabungen zu erkennen und zu fördern. Die Teilnahmen an den Musikwettbewerben und an den öffentlichen Konzerten sind für Schüler und Lehrer immer wieder eine schöne und spannende Herausforderung, ihre Arbeit in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Umso so schöner ist es dann, wenn die intensiven Vorbereitungsarbeiten die durch tolle Preise und Plätze gekrönt werden. Unabhängig von Ergebnissen ist hier allein schon die Teilnahme am Bundeswettbewerb eine große Auszeichnung für Schüler und Lehrer. Infos zu den kreisweiten Unterrichtsangeboten unter Tel. 04541 888332.
Das Foto ist für eine Presseveröffentlichung freigegeben.