Erfolgreiche Kreismusikschule im Wettbewerb Jugend musiziert 2019

Bei dem diesjährigen 56. Regionalwettbewerb Jugend musiziert in Lübeck, ausgeschrieben vom Bundesmusikrat, erspielten sich am 27. Januar 2019 das Gitarrenquartett mit Henrike Grigoleit (Wentorf b. Hbg.) , Thore Wedekind (Wentorf b. Hbg.), Ole Erich (Wentorf b. Hbg.) und Jan Harfenmeister (Kröppelshagen), das Gitarrentrio mit Charlotte Grützenmacher (Wohltorf), Louisa Heymann (Reinbek) und Lydia Hemfort (Wohltorf) sowie das Mandolinentrio mit Jabbo Ubbens (Wentorf b. Hbg.) , Katharina Grohn (Wentorf b. Hbg.) und Kim Bonin (Wentorf b. Hbg.) erste Plätze mit Weiterleitung in den im März 2019 in Husum stattfindenden Landeswettbewerb. Franziska von Rautenkranz (Cello, Wentorf b. Hbg.) und Leonard Tscheikow (Cello, Aumühle) erreichten einen ersten Platz, Sandro Großhardt (Akkordeon, Mölln) und Paula Röhrs (Violine, Mölln) wurden mit einem zweiten Platz belohnt. Im Fachbereich Klavier-Kammermusik, in der Besetzung Violine, Cello und Klavier, erspielten sich Johanna von Rautenkranz (Violine, Wentorf b. Hbg.), Franziska von Rautenkranz (Cello, Wentorf b. Hbg.) und Sebastian Zacek (Klavier, Hamburg) einen ersten Platz mit Weiterleitung in den Landeswettbewerb.

Die Schülerinnen und Schüler wurden von ihren Musiklehrerinnen und -lehrern Heike Krugmann (Gitarre), Angelika Zastrow-Kelm (Violine), Christian Röpert (Gitarre), Steffen Trekel (Mandoline), Malin Stegmaier (Violine) und Martin von Hopffgarten (Cello) im Unterricht und durch die Einbindung in die öffentlichen Musikschulkonzerte gut vorbereitet. Peter Seibert, Schulleiter der Kreismusikschule: „Neben der musikalischen Breitenförderung ist die Begabtenfindung und –förderung eine wichtige Aufgabenstellung unserer Bildungsinstitution. Die langjährigen Erfolge der Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb Jugend musiziert stellen das große Engagement des Kollegiums unserer Kreismusikschule unter Beweis und zeigen ungebrochen die Musizierlust der Schülerinnen und Schüler auf hohem Niveau.“

v. l. Thore Wedekind, Ole Erich, Jan Harfenmeister, Henrike Grigoleit, Katharina Grohn, Jabbo Ubbens, Kim Bonin, Heike Krugmann, Steffen Trekel.